FOOD

COOKING STORY | Вишнёвый сад

Если вы до сих пор не определились кого вы любите больше — маму или папу творог или вишню, то этот пирог для вас. Я собирала его из рецептов начинок отдельно творожного и отдельно вишневого пирогов, потом поломала голову над тестом и получила вот такой вот гибрид для тех кто устал искать в мире справедливость.

 

Принести из магазина/Найти в холодильнике:

Творожная начинка:
• Творог 5-9% жирности — 250-300 гр.;
• Сметана от 15% жирности — 4 ст.л.;
• Яйцо — 1 шт.;
• Сливки 35% жирности —  4 ст.л. (можно без них);
• Сахар — от 3 ст.л. (попробуйте начинку и добавьте ещё при необходимости);

Вишневая начинка:
• Вишня без косточек — 450 гр.;
• Сахар — от 3 ст.л. (регулируйте кол-во сахара на вкус);
• Соль — щепотка;
• Корица — 1 ч.л.;
• Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
• Картофельный крахмал — 3-4 ст.л.;

Тесто:
• Сливочное масло — 180-200 гр.;
• Мука — 300 гр.;
• Яицо — 1 шт.;
• Ванилин — 1 ч.л.;

Время приготовления ~ 2 ч.

 

 

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

→ Готовим классическое песочное тесто: ледяное сливочное масло режем кубиками, выкладываем к муке, рубим в крошку ножом (чтобы не греть руками масло), ставим в холодильник, чтобы масло вновь замерзло. Далее добавляем яицо и вымешиваем тесто в шар, раскладываем по форме в которой будем запекать, убираем в холодильник до полного приготовления начинки. В духовку тесто должно попасть холодным.

→ Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану и сливки блендером до крема, добавляем сахар и яицо, взбиваем до однородности.

→ Духовку разогреваем до 180 градусов, творожную начинку выкладываем на тесто из холодильника и сразу отправляем выпекаться.

→ В сотейнике (ковшик с толстым дном) греем вишню в вишневом соке (с разморозки обычно остается, если сока нет — плеснуть чуть-чуть воды), добавляем сахар, варим до полного растворения сахара. Выключаем огонь, добавляем крахмал, корицу и мускатный орех. Запах будет потрясающий!

→ Достаем творожный пирог из духовки, выкладываем вишневую начинку, ставим обратно в духовку минут на 15-20. Пирог хорош тем, что начинка практически готова сразу, а песочное тесто готовится быстро. Точное время запекания зависит от формы которую вы использовали и толщины бортов теста.

→ Разрезать пирог после его полного остывания. Подавать холодным.
Если вы вдруг «промахнулись» с количеством сахара или вам в общем картине показалось что вишня слишком кислая — можно присыпать холодный пирог сахарной пудрой. Будет красиво и баланс вкуса восстановится.