«Фу!»
Фев 07, 2017 / ME

В школе вести блоги на тему «он меня не любит» или «он любовь всей моей жизни» было гораздо проще. Сейчас можно сидеть по 20 минут перед открытым электронным листом и судорожно придумывать тему для записи.
А потом закрыть ноут и уйти пить чай.
Ещё немножко и я брошу затею постов «ни о чем», потому что увеличусь в два раз. Чай, как вы понимаете, просто так никто не пьет. Нужны либо люди, либо дополнительная еда. Но, как правило, когда ты пьешь чай — дополнительные люди приносят еду.

На своей работе я самая маленькая. Пока младше меня сюда ещё никого не приняли. И, честно говоря, я не думала, что в «мире взрослых» по-прежнему напряженная ситуация с пониманием слова «нет».
Работаю я в банке. Тут нужно следовать тому, что написано на бумаге. На бумаге, которая подписана 100500 людьми сверху. Потому что до банковской сферы, как и до медицины, ещё не опустилось облако сознания, что нужно быть значительно мобильнее и больше тратить время на работу, которая дает результат, а не на бумажки.
Однако бумажки упрощают жизнь. Когда кто-то прибегает к тебе с новой идеей или с вопросами — ты посылаешь читать бумажки. Никакого креатива, новшеств, бунтов и общения между сотрудниками. Прекрасное место. Сплоченность коллектива достигается лишь в вопросе ненависти к бумажкам.
Недавно я наблюдала чужой телефонный разговор. Слушая их, я вспомнила школьные уговоры друзей выйти погулять, при условии, что тебя наказали родители. Т.е. ты сто раз повторяешь «меня не отпускают!», а тебя всё уговаривают и уговаривают, будто это ты сам никуда не хочешь идти!
Абонент на другом конце провода утверждал, что N-нная функция обязана у нас быть, и мы не можем дальше существовать и дня без неё. Абонент, сидящий передо мной, судорожно опускала нос в бумаги и объясняла, что такого быть не может, потому-то такой-то абзац на такой-то странице говорит о том-то. Т.е. состоялся телефонный разговор с аргументированным «нет». Абонент, в голове которого поселилась идея, перезванивал ещё несколько раз. Он повторял ранее сказанное и рассчитывал на другой результат. Словно если заколебет, то будет принято решение в его пользу.
Я бы с удовольствием углубилась и порылась в теме от чего же так происходит, но всё и так понятно — когда все эти «взрослые» были маленькими, родители им не донесли самую простую истину, что нет – значит нет.
Это первое чему учат собаку, и почему-то последнее чему учат детей. А потом вырастают взрослые, которые не знают элементарное «фу!».