ТОРТ
Авг 07, 2018 / ME

На столе стояло три торта, Аня тыкала пластмассовой вилкой в бордовый. Она съела маленький квадратик, потом ещё один, потом задумалась над следующим кусочком того же самого торта. Квадратики были маленькие, специально, чтобы успеть попробовать все: бордовый, с вишней и шоколадный.
Аня первым попробовала бордовый (он был с малиной) и ела каждый следующий кусок такой же, как предыдущий. Никто особо не обратил на это внимания. Я же собрала себе в тарелку все три. И малиновый, и вишневый, и шоколадный.

Ковыряясь железной вилкой в шоколадном куске мне пришла в голову мысль, что может Аня и права.
Вот попробовала она первый торт, он ей понравился — она и ест только его.
А я взяла первый, потом надкусила второй, после искала истину в третьем куске. Когда я перепробовала все, у меня уже не осталось желания есть сладкое, и я не смогла повторить кусок от того торта, который мне понравился больше. Получилось, что я съела только один кусок вкусного для меня торта, а Аня три. Возможно другой торт показался бы ей вкуснее, но ей понравился этот и она сразу остановилась на нем, чтобы получить максимум. И получила максимум, потому что даже не знает о том каковы альтернативы на вкус.
Права ли была я? Права ли была Аня?

Почему нет инструкций в таких вопросах? Мы так развили науку, летаем в космос, а на элементарные задачи верных ответов до сих пор не вычислили.
Ведь речь совсем не о тортах…