Анна Парвати «Китайский цикл»
Фев 11, 2017 / BOOK

Обожаю путешествия. Обожаю художественные книги про путешествия. Обожаю истории из путешествий и путевые заметки. С трепетом приступала к чтению, надеялась увидеть множество подробностей того, как это было, с какими трудностями пришлось столкнуться, подробные описание чужой культуры, быта, истории о том, что с ней приключалось на улице, в магазинах, на пробежках. Но там нет ничего. Хорошо что отзыв села писать спустя неделю после прочтения, а то фонтанировала бы тут фекалиями. Всю книгу вы будете читать об Андрее. Надеюсь ему икается от каждого читателя. Жаль, что Андрей не написал книгу, он в Китае занимался делом и, наверно, смог бы рассказать множество историй про людей другой страны. Только ему было некогда этим заниматься.

Читая «Китайский цикл» я долго недоумевала, зачем же переносить блог в печатное издание и называть это книгой? Девушка бесспорно умная, и разноцветные индийские тараканы в её голове не дадут ей проживать жизнь без впечатлений. Но делиться историями, переносить мысли на клавиатуру у неё не получается. Искренне верю, что ей там было гораздо интереснее, труднее и познавательнее, чем она донесла это всё до нас.

Анна очень любит упоминать, что она вегетарианка. Вот и книга получилась очень вегетарианской. Наесться не удастся, а мемы из Интернета будете вспоминать очень часто. Никакой ценной информации. Никаких советов, захватывающих историй о том, как это – переехать на жизнь в другую страну. Настоящее буддийское ничего.

Даже её бесконечные истории о любви с Андреем никаким образом не потрогали меня за душу. Не вызывали восхищений, тепла или трепета. Было откровенно скучно. Но я прочитала «от» и «до», потому что стараюсь никогда ничего не бросать. И только из-за того что я это сделала я уже имею полное право высказать своё мнение.

Так вот, если вам хочется прочитать псевдолиричный дневник молодой девушки – читайте меня, толку столько же. Если вы хотите прочитать о том, как человек перебрался на другую планету и его личном опыте — почитайте что-нибудь другое.​