FOOD

COOKING STORY | ПАСТА «ЛОСОСЬ ПРИВОРОТНЫЙ»

Паста магическая. После её приготовления у одиноких находятся половинки, возлюбленные женятся и живут долго и счастливо, никогда не общающиеся друг с другом родственники сближаются, безработные находят работу, воюющие становятся близкими друзьями.

Я постоянно гоняю Диму от плиты, но очень редко гоняю саму себя. Это блюдо — тот случай, когда от основы я тащила себя за волосы.
Ну и как обычно, главное преимущество для меня — приготовление занимает 20-25 минут жизни.

Принести из магазина/Найти в холодильнике:

• Форель / лосось / сёмга — 350-450 гр.;
• 
Лук порей — 1,5-2 см. белого стебля;
• 
Сливки 35% — 300 мл;
• 
Сливочное масло — 2 ст.л.;
• 
Пармезан — 100-150 гр.;
• 
Чеснок — 2 зубчика;
• Перец свеже-молотый — 1/4 ч.л.;
• 
Паста — 4-5 порций;

Время приготовления ~ 20-25 мин.

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

→ Ставим воду кипятиться и варим пасту, согласно инструкции, параллельно приготовлению рыбы.

→ Обжариваем рыбу на оливковом масле до готовности. Можно пожарить целый кусок, можно порезать кубиками. Если у вас не филе, или филе от недобросовестного производителя, и есть кости — пожарьте целым куском. Кости легче доставать из готовой рыбы.

→ Убираем рыбу со сковороды, измельчаем вилкой/ножом до кусочков желаемых размеров.

→ На разогретую глубокую сковороду с толстым дном (!) выкладываем сливочное масло, добавляем немножко растительного (чтобы не пригорало сливочное). Выкладываем лук порей, греем 1,5 минуты, добавляем чеснок, греем минуту.

→ К луку и чесноку выкладываем рыбу, заливаем сливками. Греем до состояния, когда сливки начнут схватываться и густеть.

→ Высыпаем сыр на сковороду, тщательно перемешиваем, щедро посыпаем перцем, разбавляя эту девичью нежность.

→ Подаем с пастой.

Если вы планируете готовить «впрок», как это делаю я — не перемешивайте основное блюдо с пастой. Она размякнет от соуса и будет похожа на советские макароны.
Если вы готовите для гостей и количество порций совпадает с количеством потребителей — смешайте всё в кастрюле и сразу подавайте на стол.