Cooking story | СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С ВИШНЕЙ
Янв 25, 2017 / FOOD

Очень люблю готовить. Для меня это самое успокаивающее занятие на свете. В этом блоге будет размещено невероятное множество самых разнообразных рецептов, но стартовать я решила с самого простого.

Нежнейшее слоеное тесто и любимая всеми вишня слились в одном воздушном десерте, который тает во рту и манит к себе даже через закрытую дверь холодильника. Первые несколько штук уносят с тарелки до полного приготовления!

Принести из магазина/Найти в холодильнике:

— 600 гр. бездрожжевого слоеного теста;
— 400 гр. вишни;
— 500 мл. сливок от 33%;
— 8 гр. желатина (Dr. Oetker);
— 8 ст.л. сахарной пудры (+ по вкусу!);
— 1 ч.л. ванилина;

Время приготовления ~ 60 мин.
Для этого рецепта понадобятся формочки!

Когда-нибудь я приготовлю сама слоеного тесто, но пока для меня это блюдо кажется невероятно сложным, муторным, финансово- и трудозатратным. Но я обязательно испеку сама с нуля французские круассаны (надеюсь в тот день я всё ещё буду вести этот блог и смогу вписать сюда продолжение и ссылку на свой рецепт). Которые, кстати, придуманы были в Вене.

○ Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатать и разделить на квадраты (в моем случае это были квадраты, в вашей зависит от формочек), разложить по формам, выложить на решетку и отправить в заранее разогретую до 180° духовку до полного приготовления (они должны заметно увеличиться в объеме, расслоиться и стать золотистого цвета);

○ Вишню, если она была замороженная: разморозить, в получившийся сок добавить желатин, поставить на огонь и нагреть. Ни в коем случае не доводить до кипения, иначе все свойства желатина пропадут и вы останетесь с жижей в кастрюльке! Параллельно разбить в блендере вишню (я заранее выбрала 18 целых ягодок для украшения), добавить в снятую с огня желатиновую массу, 4 ст.л. сахарной пудры, размешать и остудить до загустения.
Если вишня свежая: размолоть в блендере, поварить с столовой ложкой воды до образования сока и размягчения. Добавить 4 ст.л. сахарной пудры, желатин, перемешать, остудить до загустения;

○ Сливки взбить с 4 ст.л. сахарной пудры, добавить сахар по вкусу! Взбивать до крема;

○ Из отложенной вишни выдавить немножко сока, отложить часть крема и смешать в отдельной посуде с соком (красим для украшения и разнообразия);

○ На остывшее слоеное тесто выложить загустевшее вишневое желе, вишенку (заранее отложенную), крем.

○ Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в идеале на ночь. Крем должен схватиться и очень плотно лежать на корзиночке. Наслаждаться с чаем.