Cooking story | БЕЛЫЙ КРЕМ
Фев 25, 2017 / FOOD

Со своим отпуском я совершенно пропала, не публиковала записи даже не смотря на то, что заранее были написаны черновики. Исправляюсь.

Это рецепт Советского масленного крема по ГОСТу. Однако в нем присутствует спасительный третий ингредиент, который позволяет добавить крему современную легкость, оставляя при этом его наилучшим инструмент для создания розочек и иного вида рисунков на торте.

Добавляйте естественные или пищевые красители для придания нужного цвета.

Принести из магазина/Найти в холодильнике:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр, молока;

Время приготовления ~ 10 мин.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

○ Масло взбить с сахаром до белоснежного цвета. Без применения белого пищевого красителя можно добиться невероятной белизны, за счет хорошо взбитого и перемешенного с сахарной пудрой сливочного масла. На это у вас может уйти до 10 минут;

○ Молоко комнатной температуры вливаем в крем малыми частями, лучше всего десертной или чайной ложкой, каждый раз тщательно размешивая.

Перед нанесением на остывшую выпечку крем необходимо оставить на 10-20 минут в холодильнике, чтобы масло схватилось.

!      Обращаю ваше внимание, что данный крем неразумно наносить на основу торта, т.к. коржи он не пропитает. Либо используйте дополнительно пропитку при сборе, либо пользуйтесь внутри другими видами крема. Например, взбитыми с сахарной пудрой сливками, сырным, заварным или кремом масло + сгущенка.

Данный крем отлично держит рисунок, а за счет добавления молока он в значительно лучшую сторону отличается от ГОСТовского советского масленого крема, который мы все чувствуем на зубах как только вспоминаем корзинки с розовыми розочкам.