РАССВЕТ
Июл 16, 2018 / ME

Любимое приключение — это выйти из офиса на Хуторской в Москве, проехать в метро несколько станций, пересесть в поезд и через 3,5 часа открывать своим ключом дверь на Льва Толстого в Нижнем Новгороде.
А за дверью вместо двух рядов ботинок и пустых крючков на стене два мокрых носа. Один серый, другой коричневый и оба искренне мне рады. Носы вытягиваются в коридор, дергают сонными усами, ждут столкновений.
В дальней комнате уснула мама, не дождавшись меня с позднего поезда. Ветер с открытого балкона слабо дергает занавески в её комнате, часы на тумбе ярко светят 01:12. Серый кот запрыгивает на кровать и укладывается обратно спать.
Каждый такой вечер заканчивается одинаково — я иду в душ и отмываюсь от поезда и Москвы. Смываю с себя запах офисного кофе, метро, подмышек чужих глав семейств, выветрившихся с утра духов, грязной одежды и пыли из под колес машин. Выкладываю на стол тройку, которая мне не понадобится все выходные, ключи от квартиры в Москве и пропуск в офис. Эти вещи будут пылиться до самого вечера воскресенье. Взять их в руки — оборвать свои выходные в ту же секунду.
Вылезаю из душа, ложусь в свою кровать, на меня залезает кошка, сворачивается клубком, потом наоборот растягивается во всю длину и начинает мурлыкать. Я открываю телефон и листая ленты совершенно не завидую чужим отпускам на море. Маленькое сердечко под полосатой шкурой суетливо бьется.
На книжных полках напротив моей кровати ничего не меняется. В этой комнате никто без меня не живет. Каждый раз я лежу и не могу поверить, что так все могло измениться. Я всегда была крайне домашним ребенком, а тут взяла и переехала в другой город.
Возбуждение, радость и желание провести дома как можно больше времени не дают уснуть. За окном начинает светлеть, время переваливает за половину третьего, а я жадничаю для сна каждую минуту.
Дома тихо. Под большим серым котом, который бессонно слоняется по коридору, изредка потрескивает старый ламинат.
Я вспоминаю, как пару часов назад выходила на площадь возле вокзала, где меня встречали друзья.
Уверена что нет ничего лучше, чем выходить из поезда в чьи-то объятия. Лишний раз благодарю судьбу, что меня дома ждут, и что друзья не становятся от меня дальше даже при жизни за 400 км, вместо 4х остановок. Вспоминаю всё ли я успела им рассказать, пока они везли меня в машине домой, ведь успела пройти пара недель в разлукие. У нас будет так мало времени для наверстывания всех упущенных свободных вечеров.
Суетливо планирую завтрашний день в своей голове, заранее зная, что опять буду опаздывать на встречи, ведь захочется повидаться со всеми и побывать везде. И от каждого человека не захочется уходить до последней свободной минуты.
Случайно замечаю как часы приближаются к трем. Отсчитываю себе часов пять-шесть сна и стараюсь уснуть. Слушаю тишину, редкие звуки машин где-то возле рынка, разговоры пары полуночных прохожих и смотрю, как на небе стремительно наступает следующий день, отбирая у меня самое любимое время. Время — когда я дома.