​Привезите нарколога!
Апр 11, 2017 / ME

Все друзья моей мамы уверяют, что она ни разу не приходила никуда вовремя. Все родственники это подтверждают. Один раз я стояла на перроне и смотрела, как мой поезд ушел в буквальном смысле, потому что мама умудрилась опоздать и на него.

Это семейное, мой брат такой же. Его друзья шутят про «Коэффициент Воробьёва», но если смотреть вглубь, то это коэффициент «Каузова», по линии Воробьёвых с пунктуальностью всё отлично. При всем при этом мама обладает какой-то магией — окружающие люди совершенно не бесятся по поводу её хронических опозданий. Сложно объяснить, как такое может быть, но она уверенно заявляет «не реанимация, не смертельно!».

5 апреля у мамы был День Рождения. Работает она всю жизнь врачом, а если ты хочешь не только работать врачом, но ещё и иногда при этом что-то кушать, то работать необходимо на двух работах сразу. А ещё моя мама очень любит кормить людей от души. Застолья происходят даже при случайном перекусе. Это отступление для полноты моего рассказа.

Перебегая из поликлиники в частную контору, мама забежала в магазин чтобы «накрыть поляну». Поляна в мамином понимании это не меньше скатерти самобранки (да и ей, она, наверно, выставила бы замечания), набрала продуктов в обе руки и идти быстро не могла. От такси моя матушка почему-то шарахается, никак не могу приучить её к данному виду транспорта. Близко ехать ей не хочется, потому что это смешно, далеко, потому что это дорого. Где та середина, когда можно передвигаться на такси я ещё не узнала.

Мама позвонила коллегам, предупредила их, что она сегодня задержится больше прежнего. Коллеги почесали затылки и сказали ей стоять на месте. Она конечно же никого не послушала и поплелась дальше.

В результате её перехватили. Навстречу к ней из-за угла, со стоянки, шел хирург и счастливо улыбался. Матушка поинтересовалась, на кой же бес отправили его, ведь он без машины, а она всё равно быстро за ним не побежит, даже если отдаст пакеты.

Оказалось, что хирург приехал на лексусе с водителем. Лексус любезно предоставил клиент, который пришел на мед. осмотр, прошел уже всех врачей и ему не хватало только нарколога для полной справки. Он услышал разговор коллег с мамой и любезно поинтересовался:

— Не будет ли быстрее, если я отправлю за ней машину?

Другому бы доктору открутили бы голову, а этот нарколог с праздничными пакетами и водителем рассекает от магазина до работы на белом лексусе. Говорю же — магия.