Может сказку?
Мар 29, 2017 / ME

Выхожу из ванной, поправляю бретельки ночной рубашки, они уже вытянулись и часто скручиваются, это невероятно неудобно – постоянно спадают с плеч. Нужно купить новую, но на этой такие милые зайчики, так жалко выкидывать… С нежностью осматриваю заношенный подол и решаю, что «сегодня ещё поношу». И так каждый раз. У меня очень мало по-настоящему любимых вещей, но когда они есть – я не могу с ними расстаться, даже когда они уже откровенно просятся на помойку (с людьми также).
Залезаю на кровать, откидываю одеяло в сторону. В комнате приятный свет от прикроватной лампы – мягкий, убаюкивающий. Стаскиваю со стола маленькую баночку крема, которая как компот пахнет ягодами, кручу в руках, открываю пластиковую крышку, мажу ноги и обещаю себе до утра не вставать с кровати, под предлогом намазанных пяток. Намазанные пятки – это святое, это значит, что только пожар или наводнение способны выгнать меня из под одеяла.

Тянусь, выключаю свет, укладываюсь на подушку. Возле окна в воздухе зависает прямоугольник голубого цвета.

Помню несколько лет назад, когда Дима снимал квартиру на четвертом этаже старого дома, мы укладывались на неудобном советском диване (который по всей классике был под наклоном в середину), и ​мне читали сказки. Он делал это спокойным, ровным и уверенным голосом, заполняя ​им всю комнату и убаюкивая меня. В темном коридоре желтый луч света лизал ​противоположную стену, пробиваясь сквозь дырку от соседей, а холодильник вздрагивал то и дело так громко, что из-за него спросонья вздрагивала я.
Мы никогда впустую не чесали языками, ничего бестолково не обещали друг другу, не вешали лапшу на уши и не употребляли друг друга в более будущем времени, чем ближайшая поездка куда-нибудь.

​При таких отношениях нужны были хоть какие-нибудь сказки​ -​​​ поэтому ​он их читал мне по ночам с телефона.
Потом Дима сдал квартиру обратно, мы запаковали его вещи по коробкам​. Сказки положили на самое дно глубокой коробки, запечатали скотчем​. Было совсем не до них, а ​сейчас ​я уж и забыла, что ​когда-то у нас так было​. Забыла ту квартиру, сказки, диван и дырку в стене.

На меня обрушилось одеяло, я свернуласт под ним в клубок​, подтянула свои намазанные пятки к себе поближе. В глаза совсем не бил голубой свет от зависшего прямоугольника​:
— ​Может, сказку почитать?​

На голубом экране телефона сворачивается открытое приложение и загружаетсы страница заполненная мелким текстом.​