ЗАВЕДЕНИЯ | ДАБЛБИ
Янв 22, 2019 / Blog story

В Москве такое разнообразие кафе и ресторанов, что иногда уходишь есть домой только из-за того, что так и не смог выбрать куда же тебе зайти. Абсурдно, не так ли?

Несколько недель назад мы с коллегами обсуждали куда пойти после работы выпить пива и у нас чуть не сорвался выход из-за того, что мы никак не могли выбрать заведение!

Такие ситуации натолкнули меня на мысль, что неплохо было бы писать о новых или любимых для меня местах. Ведь подобные записи могут в дальнейшем кому-то сохранить вечеринку или встречу…

Открывать рубрику я буду кофейней Даблби на ул. Никольская, 10/2Б  (Москва)

 

О существовании Даблби (https://www.double-b.ru) я узнала от брата. Он большой любитель кофе, и с удовольствием приходит туда, где «заморачиваются».
В Нижнем Новгороде есть заведение, в которое ты приходишь купить кофе, и тебя начинают спрашивать на каких тебе зернах, какого происхождения и т.д., а ты просто пришел попить кофе, да и вообще не шаришь в этом, и чувствуешь себя максимально неловко… Я поэтому туда не хожу никогда одна.

В Даблби тебя не мучают вопросами и чрезмерным ассортиментом, а просто наливают хороший кофе и дают возможность взять что-нибудь пожевать (меню зависит от кофейни). При чем уровень «хорошести» их кофе осознаешь даже если не шаришь.

 

 

Ароматный, вкусный, качественный.
И с собой, и на месте.

Цены в заведении средние. Для кофейни, а не кафе, совершенно нормальные.

Кроме всего прочего Даблби кофейня с историей в названии.
Мало кто знает, но Даблби это сокращение от ББ, что в свою очередь является сокращением от «Бабушка Бэтмен». Почему Бабушка Бэтмен? Об этом немножко написано на сайте http://soyuzcoffee.com:

«Так дети прозвали мою маму, за способность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь глупость»

Не помню откуда я изначально узнала, что название кофейни скрывает за собой историю, но мне приятно поделиться этими знаниями.

Владелица этой сети Анна Цфасман весьма интересная женщина. Ей есть что рассказать, у неё богатый бизнес-опыт, и её приятно слушать, в этом можно убедиться побывав на сайте Кирилла Скобелева, где опубликован их совместный подкаст.

 

 

В кофейню на Никольской улице я забрела в прошлом году зимой, после того как отфотографировала новогодние украшения для прошлогодней записи в блоге. У меня тогда был с собой ноутбук, и я выбрала это заведение, чтобы погреться и в 100500 раз помониторить hh.ru в поисках работы.

Мы всегда возвращаемся в некоторые места в определенные периоды жизни. Сегодня, пока мы с Димой там сидели, вокруг нас было две компании людей, которые обсуждали свою текущую работу или её поиски. Удивительно, какие совпадения можно обнаружить. Послушав их мы между собой тоже подняли эту тему. Но где-то в углу своей черепушки я задумалась о том, почему вообще нас беспокоит работа в воскресенье днем…

 

 

Отдельно хочу отметить, что в Даблби очень вкусные изделия из слоеного теста.
Я очень люблю этот вид выпечки и с трепетом отношусь, когда он выполнен должным образом.

Пока я искала информацию о кофейне, я нашла старую, но интересное интервью с владелицей. Его можно почитать, если вдруг интересует политика заведения. В ней я подчеркнула то, о чем написала в первых абзацах этой записи:

С чем боретесь в кофейнях?
С высокомерием сотрудников. Клиент имеет права ни в чём ни разбираться. А бариста должен быть благодарен клиенту, ведь он принес ему деньги, а мог ведь отнести их куда то ещё.

Что заказывали?

2 Флэт уайт (англ. Flat white)
1 круассан с миндалем
1 булочку из слоеного теста с черной смородиной (не помню её названия)

Чек заказа: 800 руб.

Как я уже написала выше — слоеное тесто там очень вкусное. Моя булочка была с кислой протертой черной смородиной (Дима страшно завидовал), Димин круассан рассыпался на слои и был наполнен вкусным ореховым кремом. Десерты в удовольствие! А ещё там был рождественский кекс, я так распереживалась что не выбрала его, что придя домой испекла сама…
Флэт уайт плотный, его подают в красивых невысоких стаканах маленьким объемом из-за крепости напитка.

 

 

Я однозначно советую всем любителям кофе обратить внимание на эту сеть кофеен. Они есть не только в Москве и городах России, но в Дубаи, Барселоне, Праге и Тбилиси! А это что-то да значит.