ME

Трогательная история про бабушку и туалетную бумагу

Недавно оторвала кусок туалетной бумаги и вспомнила одну очень трогательную историю про мою бабушку. Интересный такой телепорт в начало двухтысячных получился.

Я очень любила свою бабушку, всю жизнь у меня была только одна бабушка и одна прабабушка по папиной линии. С маминой мамой я никогда не была знакома, к великому сожалению.
Моя бабушка была довольно современной женщиной. Она всегда тянулась к детям и молодежи и очень внимательно впитывала их истории про современный мир, с которым ей приходилось сталкиваться лишь по касательной, потому что жила она далеко от нас, а сама в цивилизацию не спешила погружаться.
Бабушка была очень впечатлительной и громко радовалась. В 2009 году было Евровидение на котором выступал Александр Рыбак, так бабушка его как увидела сразу позвонила нам на домашний телефон и кричала маме в трубку:
— Включайте первый канал, там Лешу на сцене показывают! — Леша это мой бывший молодой человек, которого бабушка знала по моим многочисленным рассказам и фотографиям. Она так любила меня, что в её фотоальбоме были его фотографии, ведь он считался членом нашей семьи столько лет подряд. Конечно на сцене был не Леша, а Саша, но они правда в тот момент времени были очень визуально похожи. Леша был красавчиком, Саша красавчик до сих пор.

Но вернемся к бабушке.
Как-то раз мы приезжали к ней в гости, сходили в магазин за продуктами, тортом и прихватили мягкую белую туалетную бумагу. На тот момент белая двухслойная туалетная бумага только ещё выходила на доступный всем рынок, а инженерный прорыв в виде разделения рулона туалетной бумаги на лоскутки прорезанной пунктирной линией только-только появился. Именно такую мы и купили.
Через пару дней нашего пребывания у бабушки, она пришла ко мне и спросила, как у нас получается так ровно отрывать туалетную бумагу, словно мы с ножницами ходим в туалет. Она мол всё пытается и пытается оторвать ровно, и никак не получается. Всё криво и косо, а у нас вон какая магия происходит.
Сначала я просмеялась, а потом принесла за стол рулон бумаги, надела на бабушку очки и показала эту чертову магическую пунктирную полоску.
Бабушка оторвала кусочек по пунктиру и пришла в восторг! Я еле уговорила её не бежать и не будить деда, а подождать с демонстрациями до следующего дня…

У меня была очень впечатлительная и эмоциональная бабушка. Жаль, что её уже нет с нами, мне так много всего хотелось бы ей показать.
Очень надеюсь, что в старости я буду такой же любопытной как она, ведь именно любопытство наполняет нашу жизнь впечатлениями.