Счастливый возраст
Янв 29, 2017 / ME

Год назад я шла по коридору с кухни до кабинета, ко мне подошел мой коллега и сказал, что я красиво держу спину ровной. Потом добавил, что это потому что на моей шее нет никаких обязательств ни перед кем. Ни мужа, ни детей, ни кредитов. Возможно, он меня жалел, но я почему-то в этом услышала зависть.

Я абсолютно счастлива и всем довольна​ ​здесь и сейчас.
В то время как все «взрослые» (не знаю, имею ли я ещё право употреблять данное слово) говорили, что их самое лучше время — это старшая школа или первые пара курсов института. Что там им было веселее, уютнее и они ни о чем не переживали. Ничего удивительного, это было их единственное свободное время​.​ ​В​се уже во времена учебы в Институте обрастали семьями, и редко кто получал диплом, без ждущего ребенка дома​ ​(а то и нескольких). Отдыхать было совершенно некогда, и «время для себя» из их жизни выпадало совсем.

Сейчас люди перестали гнать лошадей в вопросе создания ячеек общества. И по всем жанрам классики нас метнуло из одной крайности в другую. Раньше в 23 года выйдя замуж, ты буквально заскакивала в последний вагон. Сейчас выйдя в 23 года замуж, ты зачем-то испортила себе​ ​жизнь.
С мужчинами всё также, только их возрастной интервал увеличен ещё на пару лет вперед.​ ​Лучшим временем у многих становится промежуток когда ты уже заканчиваешь/закончил институт, но ещё не вступил в брак. У всех появляются свободные деньги и время, которые можно тратить только на себя. И как и любое удовольствие – это страстно затягивает. Я понимаю абсолютно каждого, кто находится в этом «счастливом возрасте», потому что я тоже продолжаю раскинув руки качаться на его волнах и ни о чем не думать. Время есть, возможности есть, желания есть, деньги есть. У меня есть всё.

Только где-то внутри меня ещё есть переживание, что через время каждому участнику этого «счастливого возраста» могут выставить счет за вечеринку. И самый главный вопрос — каким он будет, и в какой валюте?

Но это всё будет потом.