Как я вернулась
Янв 16, 2017 / ME

Ещё во времена учебы в 10 классе школы, на мой День Рождения, папа подарил мне зеркальный фотоаппарат Olympus. Это была моя первая камера.

Родители заметили, что я постоянно таскаю у друзей цифровые «мыльницы» и проявляю к этому несвойственный мне интерес. Спасибо им большое.

С возрастом моё увлечение превратилось в работу. Было время, когда фотография являлась моим основным заработком, и съедала всё имеющееся у меня время. Я затягивала в это увлечение множество людей вокруг меня. Весьма прогрессировала, и даже на постоянную работу устраивалась со словами, что кучу «административных» для разного рода съемок.

Около пяти лет назад я всё бросила. Это получилось как-то само собой, и для этого не было ни единого вразумительного основания. На тот момент я была в длительных отношениях, которые, судя по всему, вредили мне.

Сейчас у меня на руках остался только старик Canon 40D с разбитым объективом 50 mm 1.8 и пара флешек. Это всё чем я располагаю.

Было время, когда камера покрывалась таким слоем пыли, что на ней можно было рисовать. Я осознаю, что мной потеряна уйма времени, за которое я могла добиться очень многого в данной сфере, ведь этот процесс так увлекал меня. Я потеряла тонну ресурсов, навыков и знакомств. Я совершила невероятную ошибку, когда отказалась от всего этого, что сейчас уже не нагнать. Но и сидеть у разбитого корыта глупо.

И вот я вернулась. Медленно и робко я каждый раз снимаю камеру с полки и выхожу с ней из квартиры.

Мне предстоит невероятная работа, чтобы вернуть свои навыки и купить новую технику. Впереди меня ждет множество часов проведенных за съемкой и обработкой, чтобы приблизиться к той высоте, с которой я когда-то добровольно спрыгнула.

 

И я не сделала бы ничего и сейчас, если бы меня не задалбывали этим друзья и не подталкивал бы любимый человек.  Я не вернулась бы на эту дорогу сама. Но я так рада оказаться на этой дороге вновь, и чувствовать, как на меня с надеждой смотрит столько людей…​