Лиза вылезла из банки
Дек 28, 2017 / Blog story

Кто рыдал в свой прощальный букет роз всю дорогу домой — тот я. И да, я уволилась. Это было и легко и тяжело. Легко, потому что страсти и нежности к своей работе я не питала, а тяжело, потому что я питала страсть и нежность к коллективу, в котором я работала. Мне очень тяжело дался этот шаг.
В заключение своей карьеры в текущем банке, и как следствие цикла рассказов «Лиза в банке» на неопределенное время, хочу записать на память попурри из коротких заметок, которые хранила до этого в блокноте на рабочем компьютере.

Присутствует нецензурщина, но это моё право!

Как-то раз у нас возник серьезный конфликт с клиентом относительно его действующего кредита, я пыталась донести до него информацию, но понимала, что по ту сторону трубки меня совершенно не слушают, и какие бы аргументы из графика платежей или кредитного договора я не приводила, всё было бесполезно. В понедельник мой начальник решил подключиться к текущей проблеме задав своеобразный вопрос:
— Лиза, скажи мне имя человека, с которым ты тогда еб*ась пол пятницы?
— Речь про первую половину пятницы, или про вторую?
Он на мгновение замолчал, обдумал, после чего улыбнулся, и мы приступили к решению нашего вопроса.

Когда меня спрашивают о каких-нибудь забавных моментах в работе, я всегда вспоминаю три истории:

Клиент приехал в салон с женой, подал заявку на автомобиль, получил одобрение и договорился на оформление на следующий день. В день выдачи ему понравилась другая аналогичная машина, на приобретение которой через кредит он также мог рассчитывать. У мужчины случилась радость и любовь с первого взгляда, мы быстро пересчитали кредит на другое авто, оформили все документы, предоставили гарантийное письмо в салон и он счастливо уехал на ней в конце вечера домой.
Позвонил он моему начальнику рано утром. Сообщил, что ночевал он в машине, и что должен вернуть эту машину обратно в салон и взять ту, заявку на которую подавал. Мы удивились, но откатили сделку обратно (и надо сказать, что это не так-то просто сделать).
Подписывать новый комплект документов приехал мой начальник. После он рассказывал, что встретил в салоне скандал от жены и тещи бедолаги, а кредитный договор подписывал под пристальным наблюдением и указкой сварливой старухи, смотря при этом на самого несчастного мужчину в мире. Короткая история о том, как две стервы не дали осуществиться искренней мечте главы семьи.

Другая девушка выбрала машину, оформила все документы, подписала кредитный договор, а когда вывела авто из салона на улицу, то разочаровалась в цвете кузова и вернула всё обратно…

А одна тетушка взяла машину за миллион для девочки (не жены, просто девушки) своего сына, ведь та «такая хорошая!». Я после этой сделки ещё два дня ходила и думала, каким образом возможно в принципе стать настолько хорошей, чтобы мать молодого человека пошла бы и взяла бы на себя кредит в миллион рублей на машину для меня. Не буду рассказывать истории, про мои отношения с матерью моего молодого человека, но миллионом рублей там и не пахнет…)

В декабре у нас началась очередная проверка ЦБ. Проверки ЦБ это не страшно, их проходят все банки, но основное число клиентов и рядовых граждан почему-то до сих пор считают, что если банк проверяет ЦБ, то он обязательно после этого закрывается. Всё не так, эти проверки происходят с каждым банком каждые четыре года.

Звонит мне Алёна в середине рабочего дня:
— У нас есть косяк, что делать?
— Вы правда не знаете, что с ним делать?
Пауза в трубке.
— Блин, Лиза, я же серьезно!
Если не разряжать обстановку глупыми шутками, бредовыми историями и весело не придираться к словам, то сотрудники начинают сходить с ума от навалившегося объема работы и ответственности.

Полгода назад к нам в кабинет посадили Наталью. Наталья совершенно не в нашем отделе, но базируется на нашей территории, и она чрезвычайно очаровательна в своей женской простоте и доверчивости. Изначально Наталья учитель истории, но по профессии она не проработала и дня, зато вместо этого она работала в полиции, потом ещё в череде мест, и вот добралась до банка.

Часто мы начинаем день с полезной информации на тему «О, сегодня … октября/ноября/декабря, столько-то лет назад в этот день произошло то-то!», и я очень люблю эти утренние заметки. Поэтому когда я встречаю у себя в работе что-то историческое или литературное, то обязательно рассказываю ей.
— О, у меня тут чувак работает в компании ООО «Граф Илья Толстой»! Так загадочно…
— Действительно, — отзывается из угла Наташа, — то ли в литературном музее работает, то ли памятник от птичьего помета протирает…

А буквально в мой последний рабочий день Наташа рассказал нам, что ей прислали базу автоматического прозвона. Эта база настроена таким образом, что записывает первые несколько слов абонента, и как правило туда попадает ответ на вопрос «интересует ли вас данное предложение?». Робот слушает ответ и записывает его в таблицу, именно эту таблицу на руки и получила Наташа. Пробегая по колонке ответов «да», «нет» и «нет, спасибо», образованнейшая женщина, мать двоих детей и учитель в нескольких поколениях — Наташа, встречает ярко бросающееся «охуеть». Мы долго смотрели на это сухое «охуеть» и никак не могли понять, наше предложение ему охуеть как понравилось, или охуеть как не понравилось? Нужно ли ему перезванивать? И это представитель крупной компании культурной нашей столицы Санкт-Петербурга! Охуеть да и только.

Ковыряясь в заявках можно очень много всего встретить. Мужчин, которые по три раза женились на одной женщине. Женщин, с пятью детьми, отчества которых ни разу не повторились. Студентов, которым мама в паспорте написала «не давать кредит!», или клиентов, которые пишут, что они работают «фельтчерами» (имеется в виду фельдшер) и «вводителями».

Моя работа была наполнена многими веселыми моментами, курьезами, казусами опечатками и оплошностями, тут всегда было над чем посмеяться, чему удивиться и чему научиться. Я зачерпнула за три с лишним года множество полезной информации. Мои коллеги подготовили меня к взрослой жизни, дали многочисленные мастер-классы по решению всех на свете проблем и стали настоящими друзьями, с которыми можно и шампанского выпить, и себя из любой жопы спасти.

Я счастливый сотрудник, который может сказать, что у меня было адекватное, хорошее и дружелюбное начальство. Собирая по всему кабинету вещи, я ощущала вселенскую грусть, словно покидаю родной дом.​ От каждого человека у меня остались ценные жизненные уроки. Управляющий учил меня ничего не бояться, ведь он сам ничего не боится. Мой начальник учил меня разговаривать, спрашивать, идти на сделки и искать выгоду. Он постоянно повторял две фразы, на которые я теперь буду всегда опираться: «семейные отношения — это переговоры» и «самый глупый вопрос это тот, который не задан».

Мой стол остался совершенно пустым и одиноким в своем маленьком углу. Я сдала пропуск, собрала портфель с последними мелочами, и вышла за двери банка совершенно не зная кто именно станет моими следующими коллегами, чем будет заниматься моя организация и кем я буду работать в следующий раз.

На сегодняшний день я знаю только горстку номеров телефонов людей, которые были моими коллегами, а теперь остались моими друзьями.

 

 

Другие записи рубрики «Лиза в банке»
— ЛИЗА В БАНКЕ
— ЛИЗА В БАНКЕ. СУДАРИ В ЖЕНСКОМ ОБЩЕЖИТИИ
— ЛИЗА В БАНКЕ. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
— ЛИЗА В БАНКЕ. БУДНИ
— ЛИЗА В БАНКЕ. ПРОЛЕТЕТЬ КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ
— ЛИЗА В БАНКЕ. СМЕЛЫЙ ХАЧИК И РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС. ОЧЕНЬ МУТНАЯ ИСТОРИЯ БЕЗ СМЫСЛА