Без Определённого Места Жительства
Авг 02, 2018 / ME

Время идет. Я вместе с ним иду в толпе на странном ночном шоу современного искусства от какого-то французского театра. Потом я иду на работу из метро, солнце лижет левую щёку. Масса людей идет вместе со мной, и чуть меньшая масса идет мне навстречу. А вот я толкаюсь в огромном-огромном торговом центре в прозрачном лифте с короткостриженной девицей с пакетами. А вот я смотрю как выгуливают на тонких поводках в ухоженных парках собак стоимостью в мою месячную зарплату. Вот ночью едет автобус. Вот утром пылесосят улицы. Город который как другая страна. Свыклась, но не обжилась.

В Москве людей больше, чем может себе позволить город. Работа тут есть для всех, её здесь достаточно даже для других городов. Никто не останется без дела, Москва займет всех, чтобы некогда было тосковать.
Общежития стоят полными, в многокомнатных квартирах нет свободных комнат. Каждый из четырех углов комнаты имеет своего жильца.

Недавно я поняла, что Москва — это город богатых бездомных. Ведь занавески, купленные на свой вкус, висят за сто километров у половины населения этого города-миллионника.
Когда такая мысль приходит в голову — перестаешь чувствовать себя чужой, ведь нельзя быть чужой, когда вокруг так мало своих.