Измайлово
Янв 04, 2019 / ME

Летом мы переехали из одной съемной квартиры в другую. До этого мы жили в Котловке, а теперь в Измайлово. Для жителей Нижнего Новгорода по уровню культуры это как переехать из Нижегородского района в Московский или Канавино. В общем катастрофический перепад морали, образования и современности.

Не смотря на всё это я довольно комфортно чувствую себя там, даже писала в своё время об этом длинную запись в моем Instagram.

Напротив нас живет классическое семейство алкашей. Я не знаю их полного состава, они очевидно как и я думают, что друзья — вторая семья. Поэтому определить кто там постоянный житель, а кто приходящие очень сложно.
Несколько недель назад у них случился праздник, который перетек в классический мордобой в два ночи. Сердобольные бабушки-соседки ходили к ним, стучали в двери и вызывали скорую помощь. Медики приезжали устало, вытаскивали «пострадавшего» из квартиры (потому что их от туда выгоняли) и зашивали ему морду на лестничной клетке. Потерпевший уверял, что это он об косяк так ударился.

После медиков приезжала полиция. Они их припугнули, и соседи перестали хлопать входной дверью и валить что-то на пол у себя в квартире. Чувства они выражали на кухне (которая смежная с нами), обещая убить друг друга. Мы с Димой пили чай, смотрели на часы и были совсем не против такого расклада.

Бабуля с этажа ниже повторно прибежала взывать к совести, ведь у неё внучка не может спать в половине третьего от ора, топота и ругани. У меня было много вопросов к бабушке — на что она надеется оперируя ребенком перед этой квартирой. До её ребенка даже нам нет дела, а она хотела взыскать понимания в квартире напротив.

Бабуля уходила ни с чем, описав весь быт классической русской женщины:

— Женщина ты хорошая, у тебя просто счастья нет.

 

Вот так просто сердобольная пенсионерка описала мордобой, скорые, полицию, угрозы и насилие в семье: просто счастья у тебя нет.